久石让钢琴故事

简介 · · · · · ·
日本音乐大师 Joe Hisaishi 久石让 大家一定不会陌生,他的众多电影配乐原声专辑都是音乐爱好者的珍藏CD。今天让我们来认识一下他的录音室作品。《Piano Stories III: Nostalgia 钢琴故事3:乡愁》是他的“Piano Stories 钢琴故事”系列的第三张专辑,发行于1998年。在钢琴绵延的主旋律中,淡淡的忧伤情怀在空气中慢慢飘散开来,充盈了听者的内心。虽然我更喜欢充满阳光的音符,喜欢每天都开开心心,但是,偶尔的忧伤总能在我脑海中烙下深刻的印记。也许正因为平日的开心总是人们的追求,更显得忧伤的刻骨铭心。
专辑小标题是“Nostalgia 乡愁”,让身处异地的我不由得想起台湾著名诗人余光中的名作《乡愁》。这是脑海里永远不会抹去的一缕丝、一面纱。是呵,那远远的故乡啊,止不住的乡愁就是游子与你唯一的纽带,让在外奋斗漂泊的人们… (展开全部)   日本音乐大师 Joe Hisaishi 久石让 大家一定不会陌生,他的众多电影配乐原声专辑都是音乐爱好者的珍藏CD。今天让我们来认识一下他的录音室作品。《Piano Stories III: Nostalgia 钢琴故事3:乡愁》是他的“Piano Stories 钢琴故事”系列的第三张专辑,发行于1998年。在钢琴绵延的主旋律中,淡淡的忧伤情怀在空气中慢慢飘散开来,充盈了听者的内心。虽然我更喜欢充满阳光的音符,喜欢每天都开开心心,但是,偶尔的忧伤总能在我脑海中烙下深刻的印记。也许正因为平日的开心总是人们的追求,更显得忧伤的刻骨铭心。
专辑小标题是“Nostalgia 乡愁”,让身处异地的我不由得想起台湾著名诗人余光中的名作《乡愁》。这是脑海里永远不会抹去的一缕丝、一面纱。是呵,那远远的故乡啊,止不住的乡愁就是游子与你唯一的纽带,让在外奋斗漂泊的人们在辛劳之余得以回头望望,然后再鼓足勇气继续向前。将《Piano Stories III: Nostalgia 钢琴故事3:乡愁》送给所有身在家乡以外的游子们,想说一句:无论多么忙,有空的时候一定回家看看。
横跨动画、电影、电视、广告,引领现代音乐领域的世纪音乐大师久石让用钢琴谱写故事,让您从心灵深处体验乡愁的滋味,首度收录日本卫视“周五新片特约放映”片头曲、宫崎骏动画“飞天红猪侠”主题曲。
曲目 · · · · · ·
01.Nostalgia 乡愁
02.旅情
03.Cinema Nostalgia 影院怀旧
04.il porco rosso (红の豚)
05.Casanova 卡萨诺瓦
06.太阳がいっぱい 阳光充足
07.HANA-BI 花火 (HANA-BI)
08.Nocturne 夜曲
09.バビロンの丘 巴比伦的山丘
10.la pioggia 记时雨之记 (时雨の记)

http://www.tudou.com/l/yRxBW5A8LGw

Please follow and like us:
suzhou

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *